Find Us On Social Media :

Tanpa Panci Presto, Tanpa Daun Pepaya, Begini Cara Rebus Daging dengan Hasil Empuk dan Hemat Gas, Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 11 Maret 2021 | 15:20 WIB

Merebus daging tanpa panci presto.

Intisari-Online.com – Apa yang Anda lakukan ketika harus merebus daging agar empuk sebelum Anda mengolahnya menjadi masakan favorit keluarga?

Tentu saja, jawaban yang paling cepat adalah menggunakan panci presto.

Ada pula yang membungkus daging terlebih dahulu dengan daun pepaya, baru merebusnya.

Bagaimana bila tidak memiliki panci presto?

Baca Juga: Tak Hanya Samurai, Pisau Tradisional Jepang pun Miliki Kegunaan Berbeda-beda di Dapur Anda, Beda Pisau untuk Potong Sayuran dan Bikin Sushi atau Sashimi

Anda masih bisa kok mengempukkan daging dengan menggunakan panci biasa, bahkan dalam waktu tidak terlalu lama.

Biasanya merebus daging dalam jumlah banyak tanpa panci presto memakan waktu cukup lama.

Hal tersebut mengakibatkan penggunaan gas cenderung lebih boros.

Anda  tidak perlu khawatir, pasalnya Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Prasetyo Widodo membagikan tips merebus daging tanpa panci presto yang bisa sekaligus hemat gas, Sabtu (25/7/2020).

Baca Juga: Akibatkan Radang Sendi yang Ganggu Aktivitas, Ini 5 Makanan yang Tidak Boleh Dimakan oleh Penderita Asam Urat, Salah Satunya Makanan Fermentasi