Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warteg, Padahal Cuma Butuh 3 Butir Telur dan Bahan Ini Saja Loh!

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 11 November 2020 | 08:00 WIB

Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Banget!

Intisari-Online.com – Apa sarapan Anda hari ini? Apakah Anda ingin membuat telur dadar?

Mungkin Anda pernah memperhatikan menu telur dadar di warteg yang selalu jadi andalan.

Lalu, Anda mencoba membuatnya di rumah, tapi kok tidak bisa sama persis ya?

Telur dadar yang dibuat di warteg itu selain enak, juga tebal.

Baca Juga: Bikin Telur Dadar Tahu Lumat Buat Menu Makan Siang atau Makan Malam, Cuma Dibikin dengan Sedikit Bahan Tapi Rasanya Enak, Coba Yuk!

Bagaimana cara membuatnya ya?

Yuk, kita buat sendiri telur dadar tebal dan enak ini.

Kita bisa kok bikin telur dadar mengembang ala warteg ini di rumah asal tahu tipsnya. 

Dijamin gampang dan pasti jadi

Baca Juga: Bikin Buat Makan Siang Yuk, Begini Cara Buat Telur Dadar yang Tebal dan Gurih ala Rumah Makan Padang, Ternyata Gampang Loh!

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warteg ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak. 

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. 

Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.

2. Tambahkan Bahan Lain

Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit. 

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul. 

Campuran bahna sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.

Baca Juga: Ingat, Jangan Pernah Beli Telur dengan Ciri-ciri Berikut Ini, Bisa Bahayakan Kesehatan Keluarga Anda!

3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung. 

Nyatanya, hal tersebut salah besar, lo. 

Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang. 

Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.

4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung

Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kucinya. 

Ya, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung terangsang untuk mengembang begitu terkena minyak. 

Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya kriuk banget. 

Baca Juga: Gampang Banget, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Modalnya Cuma Rp5.000!

Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya. 

Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.

5. Tuang dari Atas

Nah, saat menuang telur juga penting. 

Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan. 

Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya. 

Cobain, deh, pasti berhasil! (Raka)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Mengembang Persis Seperti di Warteg, Cuma Butuh 3 Telur dan Langsung Jadi”

Baca Juga: Coba Tambahkan Baking Soda Saat Merebus Telur, Lihat Hasil yang Tak Terduga ini Setelah 10 Menit, Apa yang Terjadi?

 Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari