Bikin Buat Makan Siang Yuk, Begini Cara Buat Telur Dadar yang Tebal dan Gurih ala Rumah Makan Padang, Ternyata Gampang Loh!

K. Tatik Wardayati

Penulis

Begini cara membuat telur dadar yang tebal dan gurih ala rumah makan Padang, ternyata gampang loh. Ikuti trik berikut ini.

Intisari-Online.com – Sudah punya lauk apa untuk makan siang? Coba yuk, bikin telur dadar.

Siapa sih yang tidak bisa membuat telur dadar, siapa pun pasti bisa karena membuatnya mudah sekali.

Tapi, bagaimana bila kita membuat telur dadar ala Rumah Makan Padang yang tebal dan gurih itu?

Telur dadar ala rumah makan padang itu sengaja dibuat tebal dan rasanya gurih luar biasa.

Baca Juga: Mulai Sekarang, Jangan Lagi Simpan Telur di Pintu Kulkas, Bisa Sebabkan Bahaya Bagi Kesehatan!

Bukan cuma unik, rasanya pun super duper enak sehingga selama inijadi menu paling laris di resto Padang.

Ya, karena tebal, telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.

Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.

Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.

Baca Juga: Hadapi Corona; Ini 22 Makanan Terbaik untuk Metabolisme Energi

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Baca Juga: Hati-hati, Penjualan Telur Infertil Terbongkar, Mulai dari Harga Sangat Murah Sampai Bahaya Jika Anda Konsumsi Telur Ini

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

Baca Juga: Hadapi Corona; 19 Makanan yang Disiapkan Bertahan Sepanjang Minggu

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya, bukan?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba! (Virny Apriliayanty)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih ala Rumah Makan Padang, Ternyata Super Mudah

Baca Juga: Masker Lemon untuk Wajah, Jadikan Kulit Segar dan Cerah, Mau Coba?

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait