Jangan Pernah Makan Alpukat yang Dicampur Dua Bahan Ini! Ingat, Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk Daripada Manfaatnya!

K. Tatik Wardayati

Penulis

Makan alpukat baik untuk kesehatan karena kandungan lemak sehatnya, tapi jangan pernah campur dengan dua bahan berikut ini.

Intisari-Online.com – Alpukat dianjurkan salah satu makanan untuk mereka yang ingin melakukan diet sehat.

Kandungan lemak dalam alpukat dianggap sebagai lemak yang sehat untuk tubuh.

Tapi, kerap kali Anda memakan alpukat tidak sendirian, pasti ada campurannya.

Nah, konsumsi alpukat yang seperti ini bisa jadi bumerang loh.

Baca Juga: Bermasalah dengan Kolesterol yang Tinggi? Coba Turunkan dengan 10 Makanan Berikut, Salah Satunya Sayuran Berdaun Hijau

Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini.

Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Baca Juga: Niat Turunkan Berat Badan, Coba Konsumsi Buah-buahan Berikut Ini, Salah Satunya Buah yang Banyak Airnya Ini

Jangan campur alpukat dengan dua bahan ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Baca Juga: Lebih Sehat Karena Kandungan Lemak Baiknya, Tapi Tidak Semua Orang Bisa Konsumsi Alpukat, Ini Bahayanya untuk Orang-orang dengan Kondisi Berikut Ini

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu ‘kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah alpukat lain kali.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh. (Virny Apriliyanty)

Baca Juga: Hadapi Corona; Ingan, Jangan Simpan Alpukat Berbarengan dengan Ini!

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya”

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait