Find Us On Social Media :

Suka Dikonsumsi Orang Indonesia, Waspadai 5 Hal Berikut Ketika Makan Ikan Mujair Karena Bisa Bawa Dampak Buruk Bagi Kesehatan!

By Tatik Ariyani, Selasa, 15 September 2020 | 10:08 WIB

Ikan Mujair

Intisari-Online.com - Banyak orang Indonesia yang suka memasak ikan mujair.

Jenis ikan air tawar ini biasanya dimasak dengan cara digoreng sampai dibuat pesmol.

Rasanya enak dan lebih sedikit berbau lumpur ketimbang ikan air tawar sejenis.

Di Indonesia, ikan ini menjadi favorit banyak orang dan juga diternakkan dalam kolam-kolam.

Baca Juga: Tak Sudi Kompromi dengan Ketamakan China, Indonesia Ambil Langkah Ganti Nama Laut China Selatan Jadi Laut Natuna Utara demi Lawan Kenekatan Tiongkok!

Namun ternyata, mengonsumsi ikan mujair punya banyak dampak buruk bagi kesehatan kita, lo.

Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta berikut.

1. Ikan yang Diternakkan

Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.

Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.

Baca Juga: Dibayar 30 Juta Sekali Pose Imut, Bocah 3 Tahun Ini Ditendangi Ibunya Agar Mau Berpose, Sang Ibu Diamuk Netizen