Intisari-online.com - Pasti tidak sedikit dari Anda yang kesulitan menangani sampah minyak jelantah.
Minyak jelantah atau minyak bekas pakai memang merepotkan, pasalnya jika digunakan terus-menerus tidak bagus untuk kesehatan.
Sekali menggoreng, Anda disarankan tidak menggunakan minyak sisa tersebut lagi dan lagi.
Jika digunakan untuk menggoreng berkali-kali lipat, maka kerusakan tubuh Anda yang terancam.
Baca Juga: Panen Nutrisi dan Rezeki dari Buah dan Sayur 'Jelek', Kurangi Food Loss
Penggunaan minyak jelantah yang berulang-ulang akan meningkatkan gugus radikal peroksida yang mengikat oksigen.
Hal ini mengakibatkan oksidasi terhadap jaringan sel tubuh manusia.
Asam lemak jenuh yang terkandung di dalamnya pun sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat memicu berbagai penyakit penyebab kematian, seperti penyakit jantung dan stroke.
Karena sudah tak bisa dikonsumsi lagi, banyak orang akhirnya membuang begitu saja minyak jelantah bekas pakai.