Find Us On Social Media :

Ini Rupanya Rahasia Pedagang di Pasar Bikin Kelapa Parut Biar Lebih Banyak Santannya, Anda Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 12 September 2020 | 15:00 WIB

Santan kelapa

Intisari-Online.com – Kalau dulu kita sering memarut kelapa sendiri untuk membuat santan, kini sudah ada pilihan dengan menggunakan santan instan.

Namun, banyak ibu rumah tangga yang mengatakan bahwa santan dari hasil perasan sendiri lebih gurih daripada santan instan.

Anda mau membuat santan sendiri dari kelapa parut dan membuat stoknya sendiri?

Coba tips berikut ini.

Baca Juga: Resep Labu Siam Kuah Santan, Simak Manfaat Baik dan Cara Masaknya!

Santan menjadi salah satu bumbu masak wajib untuk orang Indonesia.

Penggunaan santan sebagai bumbu masakan tidak terbatas pada makanan pembuka, utama, atau penutup.

Sebut saja rendang, opor, gulai, soto, hingga olahan bubur kacang hijau dan ketan hitam.

Santan memang bisa memberikan rasa gurih pada masakan.

Baca Juga: Resep Labu SiamTanpa Santan, Enak Juga Banyak Manfaat Kesehatannya!