Advertorial

Rendang Tanpa Santan, Sehat dan Lezat Saat Puasa Sekaligus Lebaran

Ade Sulaeman

Editor

Intisari-Online.com - Siapa yang tak kenal dengan sajian bernama rendang.

Hidangan ini bahkan sudah sangat terkenal di manca negara.

Jika biasanya rendang daging atau ayam menggunakan santan, tidak untuk rendang ayam yang satu ini.

Rendang sehat ini menggunakan susu kedelai. Asyik kan, tetap makan enak dan tetap sehat.

Baca juga:Gogon Meninggal Dunia, Satu Bulan Sebelum Serangan Jantung Tubuh Memberikan 6 Tanda Ini

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
  • 2 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 2.000 ml susu kedelai
Baca juga:Ingin Jadi YouTuber, Pasangan Ini Buat Video ‘Memasak’ dan Memakan Kucing, Kadal, Serta Ikan Pari

Bumbu Halus:

  • - 125 gram cabai merah keriting
  • - 50 gram cabai merah besar
  • - 12 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 cm kunyit, bakar
  • - 1/4 sensok teh merica bubuk
  • - 2 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 1 sendok teh garam
  • - 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat :

  • - Rebus susu, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang.
  • - Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsi

(Tatik)

Baca juga:Inilah Misteri Kubah Batu Yerusalem: Sumur Jiwa, Pusat Dunia, dan Tempat Disimpannya Tabut Perjanjian

Artikel Terkait