Find Us On Social Media :

Coba Kunyah Kacang Panjang Rebus Setiap Hari, Lalu Rasakan Perbedaan pada Tubuh yang Luar Biasa Ini

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 5 September 2020 | 07:30 WIB

Manfaat rutin makan kacang panjang

Intisari-Online.com – Banyak macam sayuran di muka bumi ini, dari yang berwarna hijau hingga berwarna oranye atau putih.

Sayangnya, tidak semua sayuran masuk daftar yang harus Anda beli atau pun dimasak.

Salah satunya adalah kacang panjang yang sering diabaikan dan disepelekan.

Bahan satu ini sering dianggap sebagai sayuran biasa karena murah harganya. 

Baca Juga: Pantas Saja Sering Jadi Bahan Sayur Asem, Ternyata Manfaat Kacang Panjang Memang Luar Biasa!

Padahal, rutin makan kacang panjang bisa membawa manfaat ini bagi tubuh.

Selain enak dimakan, kacang panjang kaya akan nutrisi mineral dan vitamin seperti vitamain A, C, K, B6, asam folat,kalsium, silikon, zat besi, mangan beta-karoten, protein, dan tembaga.

Karena memiliki segudang nutrisi di dalamnya kacang panjang diklaim baik untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.

Beruntungnya, kacang panjang paling sering diolah dengan cara direbus untuk dibuat campuran pecel.

Baca Juga: Bersiap Santap Malam, Wanita Ini Justru Temukan Kepala Ular di Antara Kacang Panjang Kalengan