Manfaat Sari Kurma Angkak, Termasuk Menambah Nafsu Makan si Kecil

K. Tatik Wardayati

Penulis

Manfaat sari kurma angkak, antara lain: meningkatkan energi, mengatasi anemia, meningkatkan nafsu makan si kecil.

Intisari-Online.com – Siapa yang tidak mengenal buah kurma?

Mungkin kita lebih sering menemukan buah kurma ini saat bulan Ramadan, Idul Fitri atau Idul Adha.

Bahkan Anda dianjurkan untuk mengambil buah kurma sebagai menu pembuka puasa Anda.

Buah khas asal timur tengah yang populer ini terkenal banyak memberikan manfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Punya Komposisi Gizi Lengkap, Coba Rutin Minum Air Rendaman Kurma di Pagi Hari dan Rasakan Manfaatnya!

Ini karena buah kurma memiliki banyak kandungan nutrisi penting seperti zinc, magnesium, fosfor, selenium serta mangan.

Tidak hanya dimakan langsung dalam bentuk buah, nutrisi kurma juga dapat diperoleh dengan mengonsumsi sari kurma.

Salah satu yang cukup terkenal belakangan ini adalah sari kurma angkak.

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, sari kurma angkak merupakan asupan bernutrisi tinggi yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Rasakan 20 Manfaat Kurma Ajwa Madinah untuk Kesehatan, dari Bantu Masalah Pencernaan Hingga Cegah Penyakit Jantung

Beberapa diantaranya adalah :

- Meningkatkan energi

- Mengatasi anemia

- Meningkatkan daya tahan tubuh

- Meningkatkan hemoglobindan trombosit dalam darah

- Membantu pemulihan dari demam berdarahdan tifus

- Mengoptimalkan produksi ASI

Baca Juga: Memasuki Bulan Ramadhan, Ini Manfaat Kurma Ajwa Madinah, Salah Satunya untuk Kesehatan Jantung karena Kandungan Mineral ini di Dalamnya

Selain itu, sari kurma angkak juga memberikan khasiat lain seperti dilansir dari mommyasia, berikut ini:

- Mengatasi maag

- Mengatasi masalah lambung

- Mengatasi radang usus

- Menambah nafsu makan

- Mengembalikan stamina

- Menurunkan demam

- Melancarkan pencernaan

- Menyehatkan jantung dan mengatasi keletihan

- Menormalkan tekanan darah

Baca Juga: Manfaat Kurma Ajwa untuk Kanker Karena Kandungan Nutrisi Ini di Dalamnya dan Ini Manfaat Lainnya, Termasuk Turunkan Tekanan Darah

Selain untuk menjaga kesehatan tubuh, sari kurma angkak juga berperan baik dalam memberikan asupan nutrisi bagi ibu hamil.

Beragam kandungan nutrisi penting di dalamnya sangat penting dalam mengoptimalkan tumbuh kembang janin dalam kandungan.

Salah satu manfaat yang juga cukup signifikan adalah membantu meningkatkan kadar hemoglobin dan trombosit dalam darah sehingga ibu hamil tidak mengalami anemia.

Tidak hanya itu, sari kurma angkak juga bermanfaat untuk anak-anak.

Dalam masa pancaroba, serta mencegah virus corona seperti sekarang ini, ibu sebaiknya memberikan sari kurma angkak untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sari kurma angkak juga dapat meningkatkan nafsu makan pada anak-anak, juga menjaga asupan nutrisi anak tetap terjaga.

Baca Juga: Kurma untuk Mengurangi Tekanan Darah Tinggi, Konsumsi di Pagi Hari Bersama Air Panas, Begini Caranya!

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait