Intisari-Online.com – Biji kelor, dari tanaman kelor setiap tahun dipanen di sub-tropis di Asia dan Afrika.
Biji kelor sangat dihargai karena manfaat nutrisinya, seperti halnya tanaman kelor itu sendiri.
Biji kelor kaya akan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh manusia untuk bertahan hidup.
Konsentrat kebaikan yang kaya inilah yang menyediakan benih dengan kualitas antioksidan, antiinflamasi, dan melawan kolesterol.
Baca Juga: Begini Manfaat Biji Kelor dalam Penjernihan Air dan Cara Pemakaiannya
Di antara manfaat umum ini, kehadiran vitamin yang tinggi menawarkan dosis yang jauh lebih besar daripada sumber khas kami:
- Biji kelor memiliki lebih banyak vitamin C dari jeruk
- Vitamin 4 empat kali lebih banyak daripada wortel
- Kalsium empat kali lebih banyak daripada segelas susu
Baca Juga: Manfaat Biji Kelor Kering untuk Kesehatan, Termasuk Turunkan Kolesterol