Intisari-Online.com – Biji kelor diperoleh dari polong tanaman kelor atau Moringa Oleifera atau pohon stik drum, asli India Utara.
Biji kelor segar dan mentah cukup lunak, tetapi setelah dikeringkan, menjadi keras dan mulai menyerupai kacang kecil.
Warnanya putih keabu-abuan dengan struktur seperti sayap yang unik. Mereka dapat dikukus, direbus, atau dipanggang untuk berbagai keperluan.
Tanaman kelor adalah tanaman padat nutrisi yang kaya akan vitamin, kalsium, zat besi dan asam amino esensial. Ini dapat bermanfaat bagi tubuh dalam beberapa cara.
Berikut ini adalah 10 manfaat kesehatan dari biji kelor:
1. Meningkatkan kualitas tidur
Rendam daun kelor dalam air panas selama 15 menit dan minum sebelum tidur untuk istirahat malam yang baik.
Ini akan membantu Anda tidur nyenyak di malam hari, dan pada gilirannya akan membuat Anda berenergi untuk mengatasi hari.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR