Find Us On Social Media :

Coba deh Rutin Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Inilah yang Akan Terjadi pada Tubuh Anda!

By Tatik Ariyani, Minggu, 26 April 2020 | 14:29 WIB

Khasiat makan 6 siung bawang putih panggang.

Intisari-online.com - Bawang putih dikenal di seluruh dunia karena manfaatnya membantu banyak orang sakit.

Dokter menyarankan agar kita menggunakan bawang putih mentah sebagai obat alami untuk mengendalikan tekanan darah tinggi dan rendah, kolesterol tinggi, penyakit jantung koroner, serangan jantung dan penurunan aliran darah.

Sifat menakjubkan bawang putih akan membantu mencegah pembentukan angiotensin II, hormon dan merilekskan pembuluh darah.

Bawang putih juga bisa bermanfaat dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Baca Juga: Hilangkan Kekhawatiran Soal Virus Corona, Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh dengan 15 Herbal Antivirus Berikut Ini, Termasuk Bawang Putih dan Ginseng

Siapa sangka ternyata ada banyak khasiat yang tak terduga dari bawang putih.

Para ahli menyatakan jika kita makan enam siung bawang putih panggang setiap hari hasilnya akan menakjubkan.

Setelah makan enam siung bawang putih panggang sehari, kita akan melihat perubahan ini pada tubuh.

1 jam

Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut, dan kebanyakan sayuran, itu menjadi makanan bagi tubuh kita.

Baca Juga: Hadapi Corona: Ini 12 Makanan Teratas Untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Anda, Salah Satunya Bawang Putih

2-4 jam

Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.

4-6 jam

Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.

Baca Juga: Menyayat Hati, Tidak Bisa Kerja Saat Pandemi Covid-19, Ibu Pilih Gantung Diri Karena Tidak Tega Melihat 2 Anaknya Kelaparan

6-7 jam

Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.

8-10 jam

Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

10-24 jam

Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :

1. Mengatur kadar kolesterol

2. Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular

3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh

Baca Juga: Gemar Santap Makanan Tak Sehat, Kim Jong Un Habiskan Rp280 Juta Sekali Makan, Menu Makannya Diduga Picu Penyakit Jantung

5. Mencegah logam berat memasuki tubuh

6. Meningkatkan kekuatan tulang

7. Menghilangkan kelelahan

8. Meningkatkan Performa Atletik

9. Meningkatkan umur sel yang panjang

(Artikel ini pernah tayang di Nakita.grid.id dengan judul Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga)