Advertorial

Penting Menjaga Kesehatan Pribadi, Ini 7 Antibiotik alami yang merupakan keharusan di dapur Anda, Salah Satunya Bawang Putih

K. Tatik Wardayati

Penulis

Walaupun coronavirus bukan infeksi bakteri, makanan-makanan antibiotik alami (anti bakteri) ini dapat berguna untuk menjaga Anda.
Walaupun coronavirus bukan infeksi bakteri, makanan-makanan antibiotik alami (anti bakteri) ini dapat berguna untuk menjaga Anda.

Intisari-Online.com – Di tengah ketakutan dan kepanikan yang terus-menerus dari pandemi COVID-19, penting untuk terus memeriksa kesehatan Anda.

Dengan skenario saat ini, penting untuk meningkatkan kekebalan Anda bersama dengan menjaga kebersihan dan mengikuti semua nasihat medis yang telah ditetapkan.

Walaupun coronavirus bukan infeksi bakteri, makanan-makanan antibiotik alami (anti bakteri) ini dapat berguna untuk menjaga Anda dan keluarga Anda terlindungi.

Baca Juga: Hadapi Corona: Ini 10 Cara Sederhana dan Alami untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Memiliki tujuh makanan ini di rumah dan menambahkannya ke dalam diet harian Anda dapat membantu Anda melewati masa-masa sulit ini dan mempertahankan tubuh yang sehat secara keseluruhan.

Nah, berikut ini antibiotik alami yang sebaiknya ada di dapur Anda, seperti dilansir dari timesofindia.

Baca Juga: Berikut Perbedaan Batuk karena Gejala Terinfeksi Virus Corona dan Batuk Biasa yang Harus Anda Ketahui, Juga Simak Gejala Corona per Hari

1. Madu

Madu adalah makanan antibakteri yang sempurna. Bahan utama dalam madu adalah peroksida yang memberikan sifat anti-bakteri padanya. Ia juga dikenal karena sifat penyembuhan luka ketika diterapkan pada luka.

2. Jahe

Jahe dikenal membantu menyembuhkan flu dan flu. Ini juga melawan mual dan muntah. Ini adalah antibiotik alami. Anda dapat menambahkannya ke teh dan smoothie Anda atau dapat dipotong-potong kecil untuk dijadikan kari.

3. Cengkeh

Cengkeh telah digunakan untuk mengobati masalah gigi sejak lama. Ia juga dikenal untuk melawan bakteri seperti E. coli dan S. Aureus.

Baca Juga: Tahapan Gejala Penderita Gejala Corona Covid-19 Setiap Hari, Hari Pertama seperti Masuk Angin, ke-9 Mulai Sesak Napas

4. Bawang putih

Cara terbaik untuk memilikinya mentah seperti dalam salad. Ini memiliki sifat preventif dan kuratif yang melawan bakteri, virus, dan infeksi.

5. Kayu manis

Kayu manis dikenal paling baik untuk melawan infeksi jamur, dan yang terbaik adalah menaruh beberapa batang teh Anda untuk mendapatkan dosis kayu manis harian.

6. Vitamin C

Vitamin C adalah yang terbaik untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Anda dapat memiliki buah-buahan seperti jeruk dan nanas beberapa kali dalam seminggu untuk memenuhi kebutuhan Anda akan Vitamin C. Jus buah-buahan ini juga sangat baik untuk kesehatan Anda.

Baca Juga: Tingkat Kematian di Indonesia akibat Corona Kedua Tertinggi di Dunia Setelah Italia, Indonesia Alami Under Diagnosis?

7. Oregano

Oregano penuh dengan sifat antioksidan dan anti-inflamasi. Anda bisa menaburkan sedikit salad dan sup dan memasak makanan harian Anda dalam minyak oregano.

Artikel Terkait