Find Us On Social Media :

Bisakah Covid-19 Menular Lewat Makanan? Ini Dia Penjelasannya

By Maymunah Nasution, Sabtu, 25 April 2020 | 13:23 WIB

Makanan Kaleng

Intisari-online.com - Pakar kesehatan beberkan bisakah kita tertular Covid-19 dari makanan.

Tidak hanya itu, mereka juga tawarkan tips kesehatan makanan untuk meminimalisasi adanya risiko potensial.

Saat ini pasti banyak dari kita yang parno dan takut bisa terjangkit Covid-19.

Bayangkan skenario ini: petugas supermarket sedang meletakkan sarden kalengan di rak supermarket dan tiba-tiba bersin.

Baca Juga: Punya Efek Menghancurkan Tanpa Asal Usul Jelas, Virus Corona Berpotensi Dijadikan Senjata Biologis, Ungkap Intelijen AS

Jika beberapa droplet kebetulan mendarat di kaleng sarden tersebut dan petugas tersebut tidak tahu jika mengidap Covid-19, bisakah Anda tertular?

Bisakah Anda tertular Covid-19 hanya dari menyentuh atau membeli barang-barang itu?

Melansir dari thehealthy.com, jawaban singkatnya adalah mungkin.

Dalam skenario tersebut, selain kaleng sarden, makanan sekitarnya yang masih dalam jangkauan bersin orang tersebut dapat mengandung droplet tersebut.

Baca Juga: Gara-gara Pandemi COVID-19, Harta Keluarga Djarum Hilang Ratusan Triliun, Simak Selengkapnya Berikut Ini