Find Us On Social Media :

Punya Banyak Manfaat, Ini 3 Alasan Mengapa Labu Siam Jadi Bagian Penting dari Diet

By Mentari DP, Selasa, 18 Februari 2020 | 16:00 WIB

Labu siam.

Intisari-Online.com - Anda tahu labu siam?

Perlu Anda tahu bahwa labu siam merupakan sayuran populer yang rasanya menyerupai kentang dan apel.

Tapi dia berair dan luar biasa segar.

 

Komposisi kimiawi labu siam termasuk protein, asam lemak tak jenuh ganda, karbohidrat, gula, serat, pati, karoten, vitamin B1, B2, B5, B3, B9, B9, B6, C, PP, mineral- kalium, kalsium, magnesium, natrium, besi, seng, fosfor.

Baca Juga: Serangan Jantung Jadi Penyebab Meninggalnya Ashraf Sinclair, Ini yang Terjadi pada Tubuh Sebelum dan Saat Terjadi Serangan Jantung

Selain itu, labu siam juga mengandung 17 asam amino, di antaranya 8 esensial: valin, leusin, lisin, treonin, histidin, metionin, fenilalanin, triptofan.

Nah, tapi tahukah Anda bahwa labu siam merupakan bagian penting dari diet?

Dilansir dari Exotic Food, labu siam digunakan orang Meksiko untuk diet menurunkan berat badan.

Bahkan labu siam merupakan bagian penting dari diet.

Mengapa labu siam baik untuk diet?

Baca Juga: Kasus Klinik Aborsi Ilegal, Ada 1.632 Pasien dan 903 di Antaranya Telah Gugurkan Janinnya: Tak Hanya Wanita, Ternyata Aborsi Juga Menghantui Para Pria