Find Us On Social Media :

Buat Ibu Hamil, Jangan Ragu Makan Buah Pir Karena Sederet Manfaatnya, Salah Satunya Memperkuat Tulang

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 14 September 2019 | 15:30 WIB

Intisari-Online.com – Mendapatkan kehamilan bagi seorang wanita merupakan sebuah anugerah yang tak ternilai.

Oleh karena itu kebanyakan ibu hamil sangat menjaga kehamilannya terutama dengan menjaga asupan makanannya.

Mereka berpikir tentunya makanan yang sehat untuk ibunya maka akan menjadikan sehat pula bagi janinnya.

Buah pir sangat aman dan sehat untuk dimakan ibu hamil, karena mengandung beberapa nutrisi seperti antioksidan dan flavonoid.

Baca Juga: Setiap Hari Disuntikkan, Pengidap Paru-paru Basah Ini Baru Tahu Obat yang Diberikan Puskesmas Kedaluwarsa Gara-gara Muncul Reaksi Seperti Ini

Selain itu buah pir mengandung vitamin utama yaitu vitamin A, C, K, B9, PP, dan ia juga memiliki berbagai elemen dan mineral seperti belerang, pektin, fosfor, kalium, besi, seng, tembaga, serat, kobalt, kalsium, yodium , dan tannin.

Namun, Anda perlu mencucinya sebelum dimakan, karena American Pregnancy Association memperingatkan bahwa pir yang tidak dicuci mengandung bakteri dan parasit berbahaya.

Buah ini dapat menyebabkan penyakit yang ditularkan melalui makanan seperti listeriosis dan toksoplasmosis.

Dilansir dari momjunction.com inilah manfaat yang Anda dapatkan dengan memakan buah pir:

Baca Juga: Wanita Ini Jadi Manusia Pertama Penerima Transplantasi Kornea Babi, Seperti Ini Daya Penglihatannya Sekarang

1. Tubuh mendapatkan kemampuan untuk melawan infeksi.

Pir membantu mencegah penyakit menular seperti flu dan batuk.

Pir memiliki peran penting dalam mengobati infeksi paru-paru (bronkitis, pneumonia) dan hepatitis.