Intisari-Online.com – Ikan memang memiliki banyak hal positif, konsumsinya dianggap aman dan bergizi selama kehamilan. Benarkah demikian? Ketika hamil, haruskah makan ikan?
Jawabannya cukup singkat, ya harus.
Tentu saja, Anda harus memilih ikan dengan hati-hati dan membatasi porsi makan juga.
Ada beragam nutrisi penting untuk perkembangan awal bayi dan ikan menyediakan banyak nutrisi dalam jumlah berlimpah.
Baca Juga: Dijatuhi Hukuman, Para Karyawan di Perusahaan Ini Dipaksa Makan Ikan Hidup dan Minum Darah Ayam
Ikan memiliki lemak jenuh yang rendah tetapi tingkat nutrisi yang tinggi diperlukan untuk bayi yang sedang berkembang, seperti vitamin D dan protein, dan membuat kehamilan sehat.
Dokter juga akan mendorong makan ikan selama kehamilan trimester pertama khususnya.
Dua asam lemak esensial Omega-3 yang terdapat pada ikan - EPA dan DHA - sulit ditemukan dalam makanan lain tetapi penting untuk perkembangan bayi.
Oleh karena itu, ikan dianggap sebagai tambahan yang diterima untuk diet Anda selama kehamilan.
Baca Juga: Sering Makan Ikan Ternyata Tidak Berbahaya, Justru Akan Memberikan 3 Manfaat Ini Bagi Kesehatan
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR