Find Us On Social Media :

Dari Teh Hijau hingga Teh Hitam, Ini 5 Macam Teh dan Manfaatnya, Mana yang Cocok Bagi Anda?

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 2 September 2019 | 17:30 WIB

 

Intisari-Online.com - Bingung mengapa teh memiliki warna dan rasa yang berbeda?

Apa yang membuat teh hijau berwarna hijau dan teh hitam berwarna hitam?

Nah, itu semua tentang kapan dipanen dan bagaimana daun diperlakukan setelah dipetik (tingkat oksidasi atau fermentasi).

Teh, dengan lebih dari 3.000 varietas, adalah salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia.

Baca Juga: Kisah Mengerikan di Balik Temuan Kapal Karam, Konon Penumpangnya Saling Makan demi Bertahan Hidup

Tanaman teh adalah tanaman asli Asia tetapi saat ini dibudidayakan di seluruh dunia di daerah tropis dan subtropis.

Ini mengandung polifenol yang memiliki efek antiinflamasi, antioksidan, anti kanker, dan kardioprotektif.

Menurut para ahli, ada dua polifenol terkenal dalam teh yang bertanggung jawab atas berbagai manfaat kesehatan yang dapat diberikannya bagi tubuh kita.

Yakni epigallocatechin-3-gallate (EGCG) dan epigallocatechin (EGC), senyawa yang terkenal karena kemampuannya untuk menekan pertumbuhan berbagai jenis kanker.

Baca Juga: Tak Percaya Idolanya Meninggal, Para Fans Ini Nekat Bongkar Peti Matinya, Demi Buktikan Hal Ini

Berikut adalah beberapa teh dengan berbagai manfaatnya masing-masing:

1. Teh hijau