Find Us On Social Media :

Bisa Dibikin Sambal Goreng, Buncis pun Bermanfaat bagi Kesehatan, Salah Satunya Cegah Kanker Usus Besar

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 21 Agustus 2019 | 07:30 WIB

Buncis pun bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Intisari-Online.com – Yang mengenal sayuran, pasti buncis tidak asing lagi bila disebut.

Sayuran ini sering kali kita temukan dalam berbagai macam masakan, termasuk sambal goreng.

Tak hanya dimasak secara sendiri, buncis juga kerap kali dicampurkan bahan makanan lainnya, seperti misalnya capcay dan beragam masakan tumis lainnya.

Namun tahukah Anda, jika ternyata buncis memiliki beragam manfaat yang dapat menyehatkan tubuh?

Ternyata, sayuran yang sangat mudah ditemui ini jarang disadari miliki beragam nutrisi bermanfaat bagi tubuh.

Baca Juga: Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Kita Konsumsi Buncis Setiap Hari

Sebut saja buncis kaya akan kandungan serat, antioksidan, asam folat, kalsium,  vitamin A, C, K, dan B6.

Melansir laman Organicfacts.net, 7 manfaat mengejutkan yang didapatkan tubuh dari konsumsi buncis, yaitu :

# Mengurangi risiko penyakit jantung

Buncis dapat mengurangi risiko penyakit jantung karena mengandung banyak flavonoid di dalamnya.

Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Hula Hoop, dari Kurangi Lemak Perut, Cegah Penyakit Jantung, Hingga Tingkatkan Kesehatan Mental

Falavonoid yang terkandung dalm buncis dapat menghasilkan antitromboik, yang berfungsi mencegah pembekuan darah pada arteri dan vena.