Find Us On Social Media :

Sering Makan Daging Merah Tingkatkan Risiko Kematian Dini? Simak Penjelasannya!

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 17 Juni 2019 | 08:00 WIB

Sering Makan Daging Merah Tingkatkan Risiko Kematian Dini

Intisari-Online.com - Seperti diketahui, banyak orang menghindari daging merah.

Hal itu dikarenakan klaim bahwa daging merah mengandung kolesterol dan lemak yang tinggi.

Bahkan, hasil studi terbaru memberi bukti tambahan tentang dampak negatif konsumsi daging merah.

Disebutkan, makan daging merah tiga kali seminggu dapat meningkatkan risiko kematian dini hingga 10 persen.

Baca Juga: Memilukan, Ini Kalimat Terakhir Putri Diana Kepada Ratu Elizabeth Sebelum Bercerai dari Pangeran Charles

Riset terdahulu telah membuktikan, asupan daging merah yang tinggi, seperti daging sapi, babi dan domba, menyebabkan sejumlah masalah kesehatan, termasuk meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2, penyakit jantung dan jenis kanker tertentu.

Namun, belum banyak yang mengetahui berapa jumlah pasti yang menyebabkan risiko tersebut.

Dalam penelitian terbaru yang dilakukan oleh peneliti dari Harvard T.H Chan School of Public Health, Massachusetts, dicari tahu hubungan antara tingkat konsumsi daging merah dan kaitannya dengan kematian.

Penelitian ini dilakukan selama periode delapan tahun.

Baca Juga: Menantang Dogfight, Beginilah Suasana Duel 20 Pilot Korea Utara Melawan Angkatan Udara Israel