Find Us On Social Media :

Ingin Kurangi Risiko Kena Jantung Koroner dan Hipertensi? Konsumsi Saja Makanan Ini

By Muflika Nur Fuaddah, Sabtu, 8 Juni 2019 | 12:30 WIB

Kurangi Risiko Jantung Koroner dan Hipertensi, Jaga Jantung Tetap Sehat dengan Konsumsi Ini

Intisari-Online.com - Sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung Anda karena jantung adalah salah satu organ terpenting tubuh.

Jantung memompa darah ke paru-paru di mana ia menerima oksigen, mengumpulkan darah yang kaya oksigen dari paru-paru, dan memompanya ke seluruh area tubuh sekaligus membuang limbah.

Dengan membuat pilihan yang baik, terutama pada makanan yang Anda makan, Anda dapat menjaga jantung Anda sehat dan berfungsi dengan baik.

Biji rami adalah benih bergizi yang dianggap sebagai salah satu makanan nabati terbaik.

Baca Juga: Deteksi Masalah Jantung dengan Sentuh Ujung Jari, Caranya Mudah!

Hal itu dikarenakan 3 kandungan utamanya:

1. Omega-3 asam lemak esensial yang disebut asam alfa-linolenat (atau ALA)

Menurut penelitian, lemak "baik" ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan hipertensi.

Satu sendok makan biji rami mengandung sekitar 1,8 gram omega-3.

2. Serat

Jenis serat yang larut dan tidak larut ditemukan dalam biji rami.

Ini dapat membantu penyerapan nutrisi dan membuat Anda merasa lebih kenyang.

Baca Juga: 5 Tanda Kerusakan Ginjal yang Sering Kita Abaikan, Salah Satunya Ruam