Find Us On Social Media :

3 Manfaat Ajaib Fermentasi Bawang Putih, Simak Cara Membuatnya!

By Muflika Nur Fuaddah, Jumat, 19 April 2019 | 09:00 WIB

Manfaat Luar Biasa Fermentasi Bawang Putih

Intisari-Online.com - Tahukan Anda manfaat ajaib fermentasi bawang putih?

Bawang putih adalah bumbu lezat yang telah lama digunakan sebagai penambah rasa untuk banyak hidangan.

Selama ribuan tahun, itu juga telah digunakan sebagai obat di Cina, Romawi, Yunani, Mesir, dan Babilonia.

Makan bawang putih juga telah diketahui dapat mengurangi risiko atau membantu mencegah penyebab utama kematian di seluruh dunia: infeksi, penyakit jantung, stroke, dan kanker.

Baca Juga : Mau Donor Organ? Organ-organ Mungkin Dipotong dari Tubuh Pasien Saat Masih Sadar

Ditemukan dalam bawang putih adalah kandungan konsentrasi yang tinggi senyawa belerang.

Komponen aktif utamanya adalah tiosulfinat, yang mencakup allicin.

Selain itu, ia juga memiliki kadar sulfur, seng, kalium, fosfor, dan saponin yang tinggi serta vitamin A dan C, kalsium, besi, selenium, mangan, magnesium, dan kompleks B.

Ada lebih dari 130 penelitian yang mendukung lebih dari 150 efek kesehatan yang menguntungkan dari bawang putih.

Baca Juga : Untuk Caleg yang Stres di Pemilu 2019, BPJS Akan Tanggung Pengobatannya

Sebagian besar penelitian ini dilakukan pada bawang putih mentah dan beberapa dibuat pada bawang putih fermentasi.

Saat bawang putih dikonsumsi mentah, rasanya bisa pedas dan menimbulkan bau napas yang menyengat.