Find Us On Social Media :

Rutinlah Konsumsi Alpukat saat Hamil, Rasakan 10 Khasiatnya untuk Kehamilan dan Janin

By Katharina Tatik, Rabu, 10 April 2019 | 19:00 WIB

Alpukat

Intisari-Online.com – Buah yang satu ini diklaim memiliki lemak yang tinggi, namun lemak yang terkandung di dalamnya adalah lemak sehat.

Rasa yang lezat dari buah-buahan hijau kecil ini menjadikannya dibuat berbagai macam mulai dari keripik hingga salad.

Dikemas penuh dengan lemak sehat, alpukat terbukti memiliki dampak kuat pada kesehatan, termasuk pada bayi Anda.

Tanpa basa-basi lagi, berikut ini dilansir dari growingyourbaby, berikut ini 10 manfaat makan alpukat selama kehamilan.

Baca Juga : Bukan Hanya Daging Buahnya, Ternyata Biji Alpukat pun Memiliki Sifat Anti Peradangan

Penuh lemak sehat

Banyak cara untuk mendapatkan kalori lebih, sayangnya, gula, karbohidrat, dan lemak jenuh dapat menyebabkan Anda menambah berat badan lebih dari yang Anda butuhkan.

Masukkan lemak sehat yang ditemukan dalam alpukat. Ini mudah untuk menambah asupan lemak tanpa hal yang buruk.

Sarat nutrisi

Baca Juga : 3 Manfaat Luar Biasa Alpukat, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung

Alpukat mengandung kalium dua kali lebih banyak dari pisang, terutama asupan vitamin K, folat, vitamin C5, B5, B6, dan vitamin E.

Juga mengandung sedikit magnesium, mangan, tembaga, zat besi, seng, fosfor, vitamin A, B1, B2, dan B3.