Intisari-Online.com - Menjaga kesehatan jantung adalah hal yang penting dilakukan.
Anda juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dengan memilih makanan yang membantu mengurangi kolesterol, menurunkan tekanan darah dan mengurangi peradangan.
Kelompok makanan mana saja yang paling baik untuk kesehatan jantung?
Baca Juga : Faktanya, Orang yang Pernah Selingkuh, Akan Kembali Selingkuh di Lain Waktu
1. Gandum
Gandum mengandung serat larut yang disebut beta-glukan.
Serat itu menumpulkan respon insulin tubuh dan meningkatkan kekebalan tubuh, dan mungkin melindungi selama radiasi dan kemoterapi.
Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi 3 gram beta-glukan sehari akan mengurangi kolesterol hingga 10%.
Anda bisa mendapatkannya dengan akan semangkuk oatmeal setiap hari, menambahkan 2 sendok makan oat bran ke smoothie, sup, atau hidangan utama saat makan siang, dan memiliki kue gandum untuk camilan.
2. Salmon dan ikan berlemak lainnya
Minyak ikan, terutama asam lemak omega-3, sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Itu berarti ikan berlemak seperti salmon, tuna albacore, mackerel, herring, sarden, tiram, dan cumi-cumi adalah makanan pokok protein yang menyehatkan jantung.
Baca Juga : Ibunya Lengah, Anak 7 Tahun Ini Beli Mainan Seharga Rp141 Juta dengan Kartu Kredit Ibunya
Source | : | CNN |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR