Intisari-Online.com – Masih dalam suasana Idul Adha, karena banyak kambing atau sapi kurban yang baru dipotong keesokan harinya setelah salat Id, kami berikan beberapa tips agar olahan daging lebih lezat seperti yang diambil dari Tabloid NOVA edisi September 2016.
Sebenarnya, asal benar mengolahnya, semua jenis dan bagian daging dapat menjadi hidangan lezat.
Berikut ini beberapa ciri dari daging yang biasanya menjadi kurban saat Hari Raya Idul Adha.
Baca juga: 4 Cara Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing Saat Idul Adha, Salah Satunya Pakai Nanas Muda
Daging sapi yang segar memiliki tekstur yang terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, jika kembali ke posisi semula berarti daging tersebut masih baru dan segar.
Berwarna merah dan segar, selain itu warna daging juga tidak pucat dan tidak kotor. Beraroma khas sapi yang segar.
Daging kambing
Memiliki tekstur yang keras dengan serat yang tampak jelas, dagingnya cenderung kering, dan sangat sedikit mengandung lemak. Untuk aroma, daging kambing cenderung mengeluarkan aroma khas yang tajam.
Baca juga: Jangan Dicuci, Ini Cara Paling Benar Bersihkan Daging Kurban
Memiliki tekstur yang lebih kenyal, daging yang lebih tebal, dengan serat daging yang tipis, dan berlemak. Daging domba aromanya tidak tajam.
Ini bagian lezat dari daging tersebut.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR