Advertorial

Menu Buka Puasa: Es Jelita yang Segar dan Berwarna-warni

K. Tatik Wardayati
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Menu berbuka puasa dengan yang manis dan dingin bisa dimulai dengan resep sehat es jelita yang berwarna-warni ini.
Menu berbuka puasa dengan yang manis dan dingin bisa dimulai dengan resep sehat es jelita yang berwarna-warni ini.

Intisari-Online.com – Berbuka puasa memang enaknya dengan yang manis dan segar.

Menu pembuka puasa ini bisa divariasi isinya, misalnya dengan cendol hijau, nata de coco, tapai singkong, dan sebagainya.

Bahan:

  • 4 mata nangka, iris 1x2 cm
  • 4 sdm tapai ketan hijau
  • 1 buah kelapa muda, keruk isinya, sisihkan airnya
  • 4 sdm manisan kolang- kaling
  • 4 sdm cincau hitam/hijau, potong dadu 1 cm
  • 4 sdm sirup manalagi/cocopandan/pisang susu/frambozcn
  • 2 gelas es serut/es gepuk
Baca juga: Menu Buka Puasa: Sup Oriental, Membuat Buka Puasa Kita Semakin Afdal

Cara membuat:

  • Tuang sirup di dasar gelas.
  • Taruh kelapa muda, tapai ketan hijau, irisan nangka, kolang-kaling, dan cincau hitam/ hijau.
  • Tuang air kelapa muda dan penuhi gelas dengan es serut/es gepuk.
  • Es jelita pun siap diminum saat berbuka puasa.
Untuk 4 gelas.

Fakta gizi per gelas

  • Kalori 229,5 kal
  • Protein 19 g
  • Lemak 9,8 g
  • Karbohidrat 2,4 g
  • Kolesterol 52 mg
  • Serat -
(Sumber: Menu Sehat – Intisari)

Baca juga: Menu Buka Puasa: Jongkong Kelapa Muda

Artikel Terkait