Intisari-Online.com - Berbukalah dengan yang manis. Memang disyaratkan bagi yang berbuka puasa. Namun, pilihlah manis yang sehat dan alami. Menu berikut ini bisa disajikan untuk menu berbuka puasa. Selamat mencoba.
2 buah kelapa muda, ambil dagingnya, bagi menjadi 15
Saus:
50 g gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
5 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
Garam
300 ml air
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
30 helai daun pisang ukuran 15 x 15 cm
15 lidi untuk menyemat
Cara membuat:
Saus: Campur gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, air, dan santan. Didihkan sambil terus diaduk. Saring. Sisihkan. Saat akan dipakai bagi menjadi 15 bagian.
Jongkong: Campur daun suji, daun pandan, air, dan kapur sirih. Haluskan dengan blender. Saring. Peras dan singkirkan ampasnya.
KOMENTAR