Sajikan menu ini untuk sarapan atau makan malam. Sudah lengkap gizinya karena ada kandungan karbohidrat, protein dan serat. Bisa memberikan energi di pagi hari, serta praktis untuk mulai beraktivitas.
Bahan:
100 g bihun 50 g bakso gepeng goreng, iris memanjang selebar 1 cm 1 butir telur ayam 40 g kapri, siangi 50 g paprika merah, iris memanjang setebal 1 cm 100 g mentimun, iris memanjang setebal 1 x 4 cm 1 sdm wijen, sangrai 3 siung bawang putih, memarkan, haluskan 1 sdt jahe cincang 2 tangkai daun seledri, iris halus 2 sdm kecap asin 1 sdm arak masak (angciu ) Merica Garam 2 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen Cara membuat:
Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak, tiriskan. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum. Masukkan jahe. Aduk sebentar. Pinggirkan. Masukkan telur, aduk-aduk. Masukkan bakso, paprika dan mentimun. Aduk. Bila perlu tambahkan sedikit air. Masukkan bihun, kecap asin, arak masak, merica, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Beri minyak wijen. Aduk rata. Koreksi rasanya. Sajikan dengan taburan wijen sangrai. Untuk 4 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 248 kal Protein 8 g Lemak 11,7 g Karbohidrat 28,5 g Kolesterol 69 mg Serat 0,6 g
KOMENTAR