Advertorial
Intisari-Online.com – Cinta bisa bermula dari dapur. Namun kesehatan pun berasal dari dapur juga. Soalnya, dari sinilah makanan buat keluarga dihasilkan.
Untuk memperoleh makanan sehat, ada banyak faktor. Mulai dari pemilihan bahan makanan, cara mengolah makanan, sampai kebersihan dapur.
Banyak orang yang tidak sadar beberapa peralatan dapur bisa berbahaya bagi makanan yang dikonsumsi.
Bahkan bisa berdampak penyakit yang berbahaya bagi kesehatan.
Nah berikut tiga peralatan dapur yang berbahaya bagi kesehatan, seperti dilansir TribunStyle dari berbagai sumber.
(Baca juga:Higienitas dan Sanitasi Dapur)
Pisau dan talenan yang tidak dicuci secara bersih bisa menyebabkan bakteri yang tidak terlihat akan berpindah ke makanan.
Apalagi jika setelah menggunakan pisau untuk memotong daging kemudian digunakan langsung untuk mencuci sayuran.
Jadi mencuci bersih pisau dan talenan sebelum dan setelah digunakan adalah hal yang paling baik untuk menghindari penyakit.
(Baca juga:Atasi Bau Amis di Dapur dengan Cara Ini)
Namun dengan mencuci spons pencuci piring juga tidak membuat bakteri hilang. Jadi, sebaiknya ganti spons cuci piring minimal sebulan sekali untuk menghindar menumpuknya bakteri.
(Baca juga:Jangan Khawatir, Bahan-bahan Dapur Ini Tidak Punya Tanggal Kedaluwarsa dan Bisa Dipakai Sampai Kapan pun)
Jadi, sebaiknya bersihkan tempat sampah setiap hari untuk menghindari bakteri yang menumpuk.
(Baca juga:Rahasia Dapur Lebih Hemat dan Sehat)
(Artikel ini sudah tayang di TribunStyle.com dengan judul 3 Peralatan Dapur yang Berbahaya Bagi Kesehatan, Awas Wajib Disterilkan Sebelum Digunakan)