Intisari-Online.com – Untuk menu sahur, terkadang para ibu inginnya memasak yang serba cepat namun tetap sehat karena dibutuhkan energi sepanjang hari untuk berpuasa.
(Baca juga:Filosofi Air dan Kegigihan Ibnu Hajar Al-Asqolani Mencari Ilmu)
Menu sahur sehat kali ini cukup kaya gizi, karena di dalamnya terdapat kandungan protein, vitamin, dan mineral. Cukup praktis untuk dimasak dan bahan-bahannya mudah dibeli.
Tips dalam memasak, agar penampilan udang menarik, belah punggung udang dan bersihkan isinya.
Bahan:
- 1 ikat bunga bawang, potong 3 – 4 cm
- 100 g jamur merang, belah 2 bagian
- 250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 50 ml air
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- Garam
- Merica
(Baca juga:Hati-hati! Fitness Tracker Bisa Menyabotase Program Penurunan Berat Badan Kita)
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bunga bawang. Aduk sampai setengah matang.
- Masukkan jamur sambil diberi saus tiram, kecap asin, dan garam.
- Tuangkan air. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 80 kal
- Protein 15 g
- Lemak 2,9 g
- Karbohidrat 7,2 g
- Kolesterol -
- Serat 1,6 g
Artikel Terkait