Intisari-online.com—Risiko demensia dapat dikurangi melalui konsumsi makanan enak berikut ini.
1. Beri-berian
beri-berian Jika ingin mengurangi risiko Alzheimer dan demensia seringlah mengonsumi stroberi, blueberry, dan jenis beri-berian lainnya dapat menangkal penurunan fungsi kognitif otak.
kopi Kandungan kafein dalam kopi dan teh bermanfaat untuk fungsi kognitif otak. Kafein dapat menurunkan risiko penurunan kognitif sebagai gejala demensia.
Apel Jus apel terbukti dalam penelitian dapat membantu memperkuat ingatan. Ia juga melindungi otak dari kandungan protein beta amyloid protein yang biasanya muncul karena penyakit Alzheimer.
4. Kacang-kacangan
kacang-kacangan Banyak studi yang sudah menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang-kacangan menurunkan risiko demensia. Salah satunya dengan meningkatkan kemampuan kognitif otak dalam mengingat.
cokelat Selain enak, kandungan kokoa dan cokela dapat menurunkan risiko penurunan kognitif/
6. Minum alkohol sewajarnya
Alkohol Hal ini masih kontroversial mengingat beberapa risiko yang berkaitan dengan konsumsi alkohol. Namun beberapa studi penelitian menunjukkan bahwa minum alkohol sewajarnya bermanfaat bagi kemampuan kognitif.