Intisari-Online.com - Bhutan memiliki tradisi dan budaya yang memukau setiap pengunjung.
Biara-biara megah, suaka margasatwa mewah dan gunung adalah tempat yang kerap dikunjungi wisatawan.
Tak hanya tempat-tempatnya, Bhutan juga memiliki kuliner yang tak kalah menarik di mana kuliner Bhutan penuh dengan campuran rempah-rempah.
Dilansir dari tourmyindia.com, berikut ini adalah 5 kuliner top di Bhutan.
Baca Juga: Pelindung Anne Frank Membuka Tabir Bagaimana Sampai Ia Tertangkap
Baca Juga: Ayah, Bagaimana Perasaanmu Bila Putri Kesayanganmu Mengirimkan Pesan Cinta Seperti Ini?
1. Ema Datshi
Ema Datshi merupakan hidangan nasional Bhutan dengan campuran cabai pedas dan keju lokal (datshi), juga terdiri dari variasi rempah-rempah dan sayuran seperti pakis, kentang, kacang hijau, jamur dan banyak mentega untuk menyeimbangkan rasa.
Ema datshi disajikan dengan nasi merah.
Baca Juga: Mudik Bukan Hanya Milik Indonesia, Ini 5 Negara yang Juga Punya Tradisi Serupa
2. Goep
Goep adalah hidangan babat yang memiliki tekstur kenyal dan disiapkan menggunakan lapisan perut besar hewan yang dipotong-potong menjadi kecil.
Untuk menambah variasi sayuran cincang, cabai kering, bawang dan rempah-rempah lainnya.
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR