Rebus tulang dan daging sampai hampir empuk. Beri garam. Buang lemak yang mengapung. Sisihkan 2 I kaldu.
Ambil daging, potong 2 cm.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan separuh tumisan bumbu ke kaldu bersama garam, lengkuas, salam. Rebus sampai daging empuk.
Masukkan sisa bumbu tumis, tongcai, lobak, daun bawang, seledri, gula pasir, kecap asin, dan kaldu instan. Rebus sebentar. Singkirkan busanya. Koreksi rasanya.
Saat akan dimakan, taruh mi campur bihun di mangkuk-mangkuk. Taburi dengan irisan seledri. Siram dengan soto yang sudah dididihkan kembali. Taburi dengan bawang merah goreng. Sediakan jeruk limau yang dibelah dan sambal.
Sambal: Ulek cabai rebus. Beri cuka, gula pasir, garam dan sedikit air bekas merebus cabai. Aduk.
KOMENTAR