Bahan:
- 2 buah (400 g) pare yang berwarna hijau
- 75 g daging sapi tanpa lemak, cincang
- 20 g taoco
- 100 ml air
- 2 - 3 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang ditumbuk kasar:
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
Cara membuat:
- Cuci bersih pare. Iris serong ½ cm. Remas-remas dengan garam. Bilas.
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar dan taoco hingga wangi.
- Masukkan daging, aduk. Bila perlu beri sedikit air.
- Setelah daging kering, masukkan pare sambil diberi gula pasir dan kecap asin. Juga air.
- Masak sampai matang. Koreksi rasanya.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 93 kal
- Protein 5,7 g
- Lemak 3,9 g
- Karbohidrat 10,2 g
- Kolesterol 11 mg
- Serat 1,5 g
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR