Intisari-Online.com - Cumi merupakan salah satu makanan yang banyak digemari orang.
Cumi bisa diolah dengan cara digoreng, ditumis, hingga dibakar.
Rasa cumi yang lezat dengan tekstur yang kenyal membuat makanan laut ini memiliki ciri khas.
Namun, memasak cumi pun tidak boleh sembarangan.
Hal ini dikarenakan bila cumi dimasak dengan cara yang salah justru bisa membuat teksturnya menjadi alot.
Anda perlu memerhatikan proses memasak dan hindari kesalahan agar membuat cumi tetap kenyal.
Kebiasaan memasak cumi yang sering dilakukan sering kali jadi penyebabnya, yakni terlalu lama memasak cumi.
Perlu diingat bahwa memasak cumi sebetulnya tidak membutuhkan waktu lama.
Melansir dari Yummy.ph, cara memasak cumi yang baik, yakni kurang lebih dua menit untuk api yang besar.
Memasak lebih lama dari itu berpotensi membuat cumi alot setelah dimasak.
Waktu memasak diperhatikan supaya kandungan nutrisi cumi tetap terjaga.
Selain menjaga waktu memasak, Anda bisa melakukan cara-cara berikut ini.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR