Intisari-Online.com - Daging qurban sapi yang diolah menjadi berbagai hidangan saat Idul Adha memang menggoda selera makan.
Namun meski sudah diolah, daging sapi kurban terkadang masih meninggalkan sisa lantaran berlebih.
Nah, Anda masih bisa menyimpan daging sapi di rumah.
Tapi yang sebaiknya Anda tahu yakni bahwa ada batas durasi menyimpan daging sapi agar tidak busuk dan masih layak diolah.
Menurut Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon, daging sapi hanya bertahan selama satu hingga dua jam di suhu ruang.
"Kalau disimpan di suhu ruangan yang kita hindari adalah bakteri sebenarnya."
"Takutnya kalau ruangannya tidak steril bakterinya bisa menempel di daging," kata Aguk dikutip dari Kompas.com, Sabtu (9/7/2022).
Sementara bila disimpan di kulkas, daging sapi akan bertahan selama dua hingga tiga hari.
Namun, Aguk tidak menyarankan cara ini.
Hal itu karena menyimpan daging sapi di kulkas kurang efektif karena pintu kulkas sering dibuka setiap hari.
Tak hanya itu, kegiatan membuka tutup pintu kulkas juga membuat sushu tidak stabil sehingga memengaruhi kualitas daging sapi.
Lebih lanjut, daging sapi masih aman disimpan hingga dua bulan bila ditaruh di freezer.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR