Intisari-Online.com - Menyimpan makanan di kulkas, lemari dapur, dan tempat lainnya menjadi hal yang harus diperhatikan.
Namun jangan sembarangan, sebab penyimpanan makanan yang salah akan membuat makanan tersebut terkontaminasi bakteri jahat dan menyebabkan tidak layak untuk dikonsumsi lagi.
Seperti yang dilansir dari Livestrong, makanan jika disimpan atau ditangani dengan tidak benar, juga dapat menyebabkan penyakit.
Berikut pakar keamanan pangan Jeff Nelken membahas empat makanan mengejutkan yang bisa membuat Anda sakit jika disimpan dengan tidak benar:
1. Sayuran kalengan
Makanan yang dikalengkan atau difermentasi di rumah membawa risiko kontaminasi yang lebih tinggi dari toksin botulisme.
Faktanya, sayuran kalengan rumahan adalah penyebab nomor satu wabah botulisme di Amerika Serikat, menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
Dan makanan dengan kandungan asam rendah, termasuk asparagus, kacang hijau, bit, jagung, kentang, beberapa tomat dan buah ara, adalah sumber paling sering dari botulisme terkait pengalengan di rumah, menurut CDC.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR