Intisari-Online.com - Kebiasaan mengonsumsi telur sebagai santapan sehari-hari ternyata tidak membuat masyarakat Indonesia luput dari kesalahan saat akan menggunakannya.
Bahkan, kesalahan-kesalahan yang tak disadari tersebut sudah menjadi hal yang lumrah dilakukan sehari-hari.
Sayangnya, kesalahan tersebut nyatanya bisa berbahaya, bahkan dalam kadar tertentu bisa saja merenggut nyawa kita.
Untuk itu, mari kita simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Di Indonesia, konsumsi telur memang sudah menjadi kebiasaan masyarakatnya bahkan jumlahnya selalu meningkat dari tahun ke tahun.
Data menunjukkan bahwa pada 2017, jumlah konsumsi telur di Indonesia mencapai 18,44 kg per kapita per tahun.
Memang sempat terjadi sedikit penurunan pada 2018 dan 2019 menjadi 17,73 kg dan 17,77 kg per kapita per tahun.
Namun, pada 2020, jumlah konsumsi telur per kapita per tahun masyarakat Indonesia melonjak drastis menjadi 28,16 kg.