Intisari-online.com - Biji ketumbar memang berasal dari tanaman ketumbar, tapi rasa dan aromanya sangat berbeda dengan tanamannya.
Namun kini biji ketumbar utuh mulai digantikan dengan bubuk ketumbar.
Di beberapa keadaan, biji ketumbar tidak bisa digantikan.
Namun dalam keadaan darurat, ketumbar bubuk bisa menghemat hari dan resep Anda.
Baca Juga: Sedapnya Bukan Main Jika Masak dengan Rempah Ini, Inilah Manfaat Akar Ketumbar di Masakan
Saat mengubah bumbu utuh menjadi bumbu halus, rasionya bukan 1:1.
Bumbu utuh cenderung memiliki volume yang lebih banyak saat digiling dan oleh karena itu lebih sedikit bumbu giling botol yang harus digunakan.
Jika resep meminta ketumbar digiling dari biji dan Anda mengganti ketumbar, gunakan lebih sedikit.
Untuk satu sendok teh ketumbar bubuk utuh, Anda harus menggunakan 3/4 sendok teh ketumbar bubuk.
Baca Juga: Ini Manfaat dan Efek Samping Sebenarnya Bubuk Ketumbar untuk Kesehatan, Apa Saja?
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Maymunah Nasution |
KOMENTAR