Intisari-online.com - Manfaat ketumbar memang sangatlah banyak.
Rempah itu banyak digunakan dalam masakan Indonesia.
Ketumbar memiliki rasa manis, bau yang tajam dengan sedikit aroma jeruk.
Pun ketumbar memiliki serat yang banyak, zat besi, dan magnesium, serta kaya akan fitonutrien dan flavonoid.
Selain sebagai bumbu dapur, ketumbar juga dikenal manjur mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Salah satu manfaatnya adalah bisa menurunkan berat badan, mengatasi tiroid, meningkatkan kesehatan mata, mengatasi gangguan dan peradangan kulit, dan mengontrol diabetes.
Ketumbar juga bekerja sebagai pelindung tubuh dari bakteri Salmonella dalam tubuh.
Biji ketumbar juga dapat mengurangi gejala rematik, meredakan gas dalam usus, menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Maymunah Nasution |
KOMENTAR