Find Us On Social Media :

Ini Manfaat yang Anda Dapatkan Setelah Tiga Hari Minum Teh Ketumbar

By Maymunah Nasution, Sabtu, 17 Oktober 2020 | 16:53 WIB

Teh ketumbar punya banyak manfaat kesehatan yang tidak diketahui orang banyak!

Intisari-online.com - Tak salah bila Anda mengenal biji ketumbar sebagai salah satu bumbu masak yang selalu tersedia di dapur.

Biji ketumbar biasanya digunakan untuk masakan khas India atau masakan Asia lainnya.

Awas ya jangan sampai tertukar dengan butiran lada yang hampir mirip dengan biji ketumbar.

Ternyata biji ketumbar tidak hanya digunakan untuk keperluan dapur saja.

Baca Juga: Jangan Sampai Terabaikan Perbaiki Fungsi Ginjal dengan 7 Makanan Berikut Ini, Termasuk Bumbu Dapur yang Biasa Digunakan Ini

Seperti diketahui, ketumbar biasanya dipakai sebagai bumbu penyedap dalam masakan.

Tapi, apakah Anda tahu kalau ketumbar juga bisa dijadikan sebagai ramuan herbal?

Jangan kaget, ternyata ketumbar memiliki segudang kandungan di dalamnya.

Biji ketumbar kaya akan antioksidan, serat, Vitamin C, Vitamin B, potassium, mangan, magnesium, kalsium, zat besi dan zinc.

Baca Juga: Jus Daun Ketumbar Mujarab untuk Pasien Ginjal, Tapi Awasi Hal Ini