Find Us On Social Media :

Jangan Sampai Terabaikan Perbaiki Fungsi Ginjal dengan 7 Makanan Berikut Ini, Termasuk Bumbu Dapur yang Biasa Digunakan Ini

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 8 Oktober 2020 | 15:00 WIB

Kesehatan ginjal

Intisari-Online.com – Ginjal merupakan salah satu organ penting dalam tubuh kita.

Fungsinya yan gutama adalah membuang limbah dan cairan berlebih dari tubuh melalui urin.

Tidak hanya itu, ginjal juga berfungsi menyeimbangkan cairan dan mineral di tubuh seperti natrium dan kalium, serta memproduksi sejumlah hormon.

Untuk memperbaiki fungsi ginjal, makanan sehat memiliki peran yang penting.

Baca Juga: Meski Sering Dijadikan Obat Tradisional, Nyatanya Makan Bawang Putih Juga Bisa Datangkan Penyakit Mengerikan Loh! Begini Penjelasan Ahlinya

Dengan pola makan yang tepat, organ vital ini tidak bertambah rusak.

Melansir WebMD, penderita penyakit ginjal perlu mendapakan asupan protein, kalori, vitamin, dan mineral yang seimbang.

Selain itu, penderita juga pelu membatasi konsumsi makanan tertentu dan cairan agar tidak ada penumpukan mineral yang memperberat kerja ginjal.

Penderita penyakit gagal ginjal kronis stadium awal masih memiliki sedikit keleluasaan dalam memilih asupan.

Baca Juga: Manfaat Hebat Ketumbar, Hilangkan Jerawat, Ginjal Tetap Sehat