Advertorial

Jangan Coba-coba Panaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini, Kita Bisa Alami Hal Mengerikan Setelah Melakukannya

Mentari DP

Editor

Intisari-Online.com - Banyak orang yang menyimpan makanan di dalam kulkas.

Alasannya 'sayang'. Sebab, makanan itu bisa dipanaskan kembali.

Tapi banyak yang tidak tahu bahwa tidak semua makanan bisa dipanaskan kembali.

Salah-salah. Anda bisa mengalami keracunan makanan hingga kena kanker.

Baca Juga: Tragisnya Nasib Wanita Budak Nafsu Ini, Sudah Dipaksa Tidur dengan 20 Pria Setiap Malamnya, Dia Juga Harus Menyaksikan Eksekusi Pembunuhan, 'Aku Ingin Berteriak Tapi Tak Bisa'

Parahnya lagi, makananyang sering kita panaskan kembali adalah makananumum yang sering kita konsumsi, nih.

Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makananyang tidak boleh dipanaskan kembali.

Ayam

Siapa yang paling suka makan ayam?

Ayam adalah salah satu daging yang penuh dengan kandungan protein dan tenaga buat kita.

Namun, memanaskan kembali ayam bisa membuat komposisi protein di dalamnya jadi berubah.

Baca Juga: Kebenciannya Terhadap Iran Sudah Mendarah Daging, Sebelum Lengser, Trump Berencana Berikan 'Pukulan Telak' Ini pada Iran, Langsung Bisa Sebabkan Perang Besar

Malahan, ayam yang dipanaskan bisa membuat kita kena masalah pencernaan!

Kalaupun pengin memanaskan ayam yang sehat dan aman, ada baiknya kita membuat ayam dingin tersebut menjadi salad atau masak kembali ayam dalam api yang super kecil.

Bayam

Namun jangan pernah dipanaskan kembali ketika sudah dingin, ya!

Bayam punya banyak banget kandungan nitrat, yang kalau dipanaskan bisa berubah jadi karsinogen, zat yang bisa sebabkan penyakit kanker!

Kentang

Tapi tahutidak kalau memanaskan ulang kentang bisa membuat tubuh kita kena penyakit mematikan?

Ketika kentang dipanaskan kembali, kentang bakalan menjadi tempat paling enak untuk bakteri langka,botulismberkembang biak!

Nah, bakteribotulisminilah yang bisa membuat kita keracunan makanan.

Baca Juga: Pernah Dituduh Sebagai Pencipta Virus Corona, Mendadak Bill Gates Kembali Prediksi Kapan Pandemi Berikutnya Terjadi, 'Tidak Terlalu Merusak Tapi...'

Hayo, siapa yang suka menyimpan minyak yang sudah kita pakai masak dengan alasan untuk menghemat?

Ternyata memakai kembali minyak masak ternyata bisa membahayakan tubuh kita, lho!

Pasalnya, minyak masak yang sudah kita pakai, kalau dipanaskan kembali bisa melepaskan berbagai macam racun yang mengancam tubuh dan juga mengeluarkan radikal bebas yang mematikan!

Satu-satunya cara terhindar dari hal ini adalah hanya memakai minyak masak satu kali aja dan setelahnya segera dibuang!

Nasi

Beras pada dasarnya punya bakteri.

Kalau nasi yang sudah matang dibiarkan di tempat dingin dalam waktu yang lama, bakteri tersebut bakalan berkembang biak lebih cepat dan banyak.

Sayangnya, memanaskan nasi yang sudah dingintidak bakalan menghilangkan bakteri jahat tersebut.

Hal yang bakalan terjadi sama tubuh ketika makan nasi yang dipanaskan kembali adalah bisa keracunan, muntah-muntah, hingga kena diare!

Untungnya, ada cara yang aman untuk menghangatkan nasi.

Caranya, rebus sedikit air dan tambahkan nasi sisa ke dalamnya. Setelah panaskan sebentar (jangan sampai nasi benar-benar lembek).

Nantinya, nasi sisa tersebut bakalan terlihat dan terasa seperti nasi baru yang matang!

Baca Juga: Tutup Usia di Umur 60 Tahun, Diego Maradona Diduga Kena Serangan Jantung: Hati-hati, Ini 5 Tanda Seseorang Akan Alami Serangan Jantung, Salah Satunya Kelelahan

Telur

Kalau kita menghangatkan telur yang sudah dimasak, protein di dalam telur bisa rusak, karena terus-menerus terkena panas.

Selain itu, telur yang dihangatkan kembali bisa menjadi racun dan sangattidak bagus untuk dikonsumsi lagi!

(Marcella Oktania)

(Artikel ini sudah tayang dicewekbanget.grid.id dengan judul "Jangan Pernah Panaskan Ulang 6 Jenis Makanan Ini. Bisa Meracuni Tubuh!")

Baca Juga: Susi Pudjiastuti Pernah Sindir Sebelum Edhy Prabowo Jadi Tersangka Suap,Ini Perbedaan Aturan Ekspor Benih Lobster Era Susi dan Edhy, 'DiaMenteri Tapi Rugikan Nelayannya'

Artikel Terkait