Advertorial
Intisari-Online.com – Kita selalu dianjurkan untuk mengonsumsi buah-buahan karena kandungan seratnya yang baik untuk kesehatan.
Meskipun demikian, ada beberapa buah-buahan yang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh orang dengan kondisi kesehatan tertentu.
Namun, ada juga beberapa ciri buah yang sebaiknya tidak dikonsumsi karena membahayakan kesehatan tubuh.
Nah, apakah Anda pecinta berat buah semangka?
Buah yang satu ini rasanya cocok sekali bila dimakan saat udara panas.
Itu bagus, karena semangka sarat nutrisi sehat, antioksidan, vitamin dan memberi banyak manfaat kesehatan.
Semangka membuat kita tetap terhidrasi, membersihkan tubuh kita dari semua racun berbahaya, dll.
Sayangnya, kebanyakan orang membuang bijinya, padahal baik untuk kesehatan dan dapat mencegah juga mengobati kanker, serta berbagai penyakit dengan kondisi yang berbeda.
Biji semangka bisa membantu Anda mengobati hipertensi, aterosklerosis dan lainnya.
Eit, tapi inilah yang penting untuk diperhatikan dan jangan mengonsumsinya.
Saat membukanya dan melihat lubang besar di dalamnya, Anda harus segera membuangnya. Mengapa?
Dikutip dari healthylifetricks.com menurut para ahli, itu adalah indikator yang jelas semangka tidak diproduksi secara alami dan dibuat secara sintetis.
Penggunaan pupuk dalam dosis tinggi saat perawatan tanamannya membuat buah di rangsang untuk membesar dalam waktu singkat.
Semakin banyak penggunaan pupuknya, akan semakin besar retakan atau rongganya.
Hal ini terjadi karena pembentukan gas dalam buah yang memerlukan ruang.
Para ahli memperingatkan jika Anda mengkonsumsinya, tumor dan beberapa masalah neurologis yang sulit diobati akan Anda derita.
Jadi, setelah Anda tahu tentang hal ini, hati-hati saat membeli semangka lagi, dan ingat kesehatan nomer satu! (Masrurroh Ummu Kulsum)
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari