Find Us On Social Media :

Ibu Hamil Tak Perlu Ragu Lagi Konsumsi Semangka Karena Cegah Preeklampsia, Tapi Hati-hati Efeknya dan Lebih Baik Makan Semangka yang Seperti Ini

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 7 Januari 2020 | 16:30 WIB

Ibu hamil tak perlu ragu lagi mengonsumsi semangka karena manfaatnya.

Intisari-Online.com – Mengonsumsi makanan dengan nutrisi yang baik adalahbagian penting dari kehamilan yang sukses.

Seorang wanita hamil harus terus-menerus mengawasi apa yang mereka konsumsi untuk diri sendiri dan untuk bayinya.

Buah-buahan selalu direkomendasikan untuk wanita hamil karena mereka membawa manfaat unik untuk wanita hamil.

Bagaimana dengan mengonsumsi semangka, apakah aman untuk wanita hamil?

Baca Juga: Hati-hati, Jika Membongkar Semangka Temukan Tanda Seperti Pada Gambar Ini, Sebaiknya Buang Saja Buah Tersebut, Begini Alasannya!

Ya, semangka dapat dikonsumsi selama kehamilan.

Semangka, jika dikonsumsi dalam jumlah sedang, tidak hanya aman tetapi juga sangat berguna untuk wanita hamil dan bayinya.

Berikut ini manfaat unit mengonsumsi semangka pada wanita hamil

1. Nyeri mulas dan keasaman

Baca Juga: Faktanya, Kulit Telur Bisa Tingkatkan Kesehatan Tulang dan Biji Semangka Bikin Otot Lebih Besar, Jangan Langsung Buang!