Intisari-Online.com - Sebagian besar masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok sehari-hari.
Sebagai makanan pokok, tentu banyak manfaat yang diperoleh dengan mengonsumsi nasi.
Di antaranya adalah, nasi kaya akan karbohidrat yang bisa membuat kenyang.
Satu porsi nasi putih, sekutar 180 gram, setara dengan 50 gram karbohidrat.
Meski kadarnya tinggi, karbohidrat dalam nasi putih cenderung lebih banyak mengandung gula dan pati daripada serat.
Hal ini tentu perlu diperhatikan bagi penderita diabetes, dalam mengatur porsi makan nasi putih.
Selain karbohirat, nasi putih juga kaya akan berbagai kandungan vitamin seperti vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium.
Mengutip 24h.co.vn, tahukah Anda meskipun memiliki banyak kandungan yang menyehatkan ternyata makan nasi putih jeni ini bisa berbahaya dan membawa penyakit.
Baca Juga: Rahasia Christie Brinkley, Model Berusia 60 Tahun yang Masih Terlihat Seperti Remaja
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR