Intisari-Online.com – Apa yang Anda lakukan ketika ingin memasak nasi? Tentu saja, dengan menggunakan air.
Beberapa ibu rumah tangga menambahkan daun pandan atau daun salam agar nasi berbau lebih wangi.
Tapi, coba tambahkan dua sendok minyak kelapa ke dalam beras, lalu masaklah seperti biasa.
Apa yang akan terjadi?
Baca Juga: Mau Memanaskan Makanan untuk Sahur di Rice Cooker? Begini Tipsnya!
Perubahan yang luar biasa akan terjadi setelah nasi matang.
Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.
Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.
Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR