Intisari-Online.com – Ada kepercayaan umum bahwa Anda tidak boleh memanaskan nasi. Namun, ini tidak benar.
Dimungkinkan untuk memanaskan kembali nasi, tetapi orang harus mengambil tindakan pencegahan untuk memastikannya aman untuk dimakan.
Nasi lebih bermasalah daripada beberapa makanan sisa lainnya karena mungkin mengandung bakteri yang disebut Bacillus cereus, yang bertahan dari beberapa proses memasak.
Bakteri ini sering menjadi penyebab keracunan makanan karena nasi yang dipanaskan atau dimasak.
Keracunan makanan biasanya menyebabkan diare dan muntah dan dapat menyebabkan komplikasi parah pada orang dengan masalah kesehatan lainnya.
Jika orang tidak mengikuti pedoman keamanan makanan dengan benar, bakteri dapat tumbuh dengan sisa beras dan membuat orang sakit.
Namun, menangani makanan dengan benar dapat mencegah penyakit.
Jika seseorang mengikuti pedoman keamanan pangan, mereka dapat memanaskan ulang beras tanpa risiko.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR