Intisari-Online.com - Ketika sahur, apakah Anda memasak makanan atau malah hanya menghangatkan makanan?
Jika Anda memilih menghangatkan makanan untuk sahut, umumnya pasti Anda menggunakan microwave.
Sayagnya, begitu banyak dari kita yang menggunakan microwave tidak benar untuk makanan yang dipanaskan kembali.
Ada risiko yang sama berbahayanya dalam makanan tertentu.
Seperti dilansir dari laman Reader’s Digest Untuk meminimalkan risiko gelombang mikro, jangan gunakan microwave untuk memasak atau menghangatkan 5 makanan berikut ini.
Telur rebus
Dikupas atau tidak, ketika telur rebus dimasak dalam microwave, kelembaban di dalamnya menciptakan penumpukan uap yang ekstrem.
Seperti panci bertekanan mini, ke titik di mana telur bisa meledak.
Yang lebih menakutkan, telur tidak akan meledak di dalam microwave saat sedang dipanaskan.
Tetapi setelah itu, yang berarti telur panas yang pedas dapat meledak di tangan Anda, di piring, bahkan di mulut Anda.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR